Торговля без договора

Как продать товар, если договора нет, но есть счёт-фактура?

Любая хозяйственная операция между двумя организациями происходит на основании договорённости. Стороны договариваются о том, что одна сторона нечто отдаёт, а другая сторона это нечто получает. Но очень часто предприятия, которые договорились о сотрудничестве на словах, договорённость на бумаге не фиксируют и никакие договора не подписывают. По негласным правилам, принятым хозяйствующими субъектами Украины, обязательства у второй стороны автоматически возникают после того, как первая сторона совершит некое правовое действие. При этом у второй стороны возникает перед первой стороной задолженность и, как следствие, появляется обязательство возникшую задолженность погасить.

Например, если мы будем говорить о продаже товаров, то субъектами хозяйственной операции у нас будут продавец и покупатель. И как правило, первой операцией, вследствие которой возникает задолженность продавца перед покупателем, является получение продавцом от покупателя денежных средств в виде предоплаты.

Если бы продавец и покупатель подписывали договор о продаже товара, то в таком договоре обязательно были бы указаны обязательство покупателя оплатить товар и обязательство продавца передать товар покупателю. Но на практике, даже когда договор о продаже между продавцом и покупателем не подписывается, покупатель перечисляет продавцу деньги, никак не защитив при этом свои права. И само собой разумеется, что после получения денег продавец обязан отгрузить отправителю денег товар на сумму оплаты. Хотя юридически второе из первого совсем не вытекает.

Ради справедливости следует заметить, что в некоторых сферах торговли товарами или услугами ни одна сделка не обходится без подписания договора между продавцом и покупателем. Но в большинстве случаев продажа начинается с выставления счёта-фактуры.

Счёт-фактура вместо договора

Так исторически сложилось, что первым официальным документом, который возникает между сторонами сделки, является счёт-фактура. С большими покупателями, которые могут существенно влиять на объём продаж, договоры подписываются скорее не по желанию продавца, а по требованию покупателя. А с мелкими и средними покупателями товаров работают, как правило, по счетам-фактурам. И получается, что таких покупателей, с которыми продавец работает по счетам-фактурам, совершенно не беспокоит ущемлённость в правах.

Но что можно сказать о продавце, который работает со своими покупателями на основании счетов-фактур? Во-первых, есть повод радоваться за продавца, который имеет возможность диктовать своим покупателям свои условия. В ситуации, когда рынок перенасыщен товарами и поставщиками, отдельной торговой организации бывает тяжело навязывать своми покупателям требование делать предоплату за товар. Тем более, в условиях финансового кризиса. Ведь предоплата - это, по сути, беспроцентное кредитование. И поставщику нужно быть очень крутым, чтобы пользоваться беспроцентными кредитами. А многие поставщики поставляют товар своим покупателям с отсрочкой платежа, предоставляя покупателям товарный кредит.

Беспроцентный кредит поставщику от покупателя при предоплате
Делая предоплату, покупатель предоставляет поставщику беспроцентный кредит.

Во-вторых, если покупатели делают предоплату продавцу без договора, значит доверяют. Впрочем, иногда доверие к конкретному поставщику основывается на общей коньюнктуре рынка, а потому никак не характеризует финансовое состояние данного поставщика. Если покупатель сделал предоплату без договор апо трём счетам-фактурам, то велика вероятность, что такой покупатель сделает предоплату без договора и по четвёртому счёту-фактуре, даже если четвёртого поставщика видит впервые. Поэтому, если покупатель практикует предоплату по счёту-фактуре без договора, то такие действия могут характеризовать такого покупателя особым образом. Судить, как говорится, нужно по делам.

В-третьих, генеральный директор и главный бухгалтер организации-продавца, которые санкционируют продажу товаров без подписания договоров с покупателями, а только на основании счетов-фактур, тоже не дураки. Представь, что на то, чтобы покупатель получил готовый к оплате счёт-фактуру, при нынешнем уровне развития коммуникационных технологий потребуется от силы пять минут (распечатать, дозвониться, нажать на факсе кнопку "Старт" и дождаться окончания факсимильной передачи данных). И как только покупатель счёт-фактуру получил, он сразу может перечислять деньги во благо продавца. И ничего, что на руках у покупателя пока только факсимильная копия счёта-фактуры. Как правило, при получении товара покупатель заберёт у поставщика не только оригинал товарно-сопроводительного документа (расходную накладную), но и оригинал счёта-фактуры. Так что в итоге все останутся довольны. Продавец получит свои деньги, а покупатель получит законное подтверждение того, что деньги он отправлял не в пустоту. А сколько бы денег и драгоценного времени ушло на то, чтобы поставщик и покупатель, которые, к примеру, находятся в разных городах Украины, стали подписывать бумажный договор?

Защита покупателя по счёту-фактуре

Итак, почему работать по счетам-фактурам без договоров выгодно для продавца? Первая причина состоит в том, что мелкие покупатели делают за товар предоплату. Если продавец получил от покупателя предоплату, то после этого никакие действия покупателя угрозы для продавца уже не представляют. Ну что плохого может сделать продавцу покупатель, который уже оплатил товар? В худшем случае, покупатель может не забрать оплаченный товар. Но даже такая провинность только на руку продавцу. Поэтому в условиях, когда продавец торгует на условиях предоплаты от покупателей, юридические права продавца едва ли могут быть ущемлены, а потому продавцу подписывать договор не нужно.

Другое дело - покупатель, который перечислил деньги продавцу, но ничего взамен пока не получил. Но почему же не все покупатели, делающие предоплату, требуют подписать договор? Наверно, такие покупатели полагаются на пресловутое "авось". Ведь, как я писал выше, после того, как покупатель перечислил деньги своему продавцу, на свете не существует ни одного документа, на основании которого продавец оказался бы обязанным отгрузить товар покупателю на сумму предоплаты.

Вероятно, с предыдущим пунктом можно спорить. И вот, почему. Перед тем, как покупатель перечислит деньги продавцу, продавец выставляет покупателю счёт-фактуру. О реквизитах счёт фактуры или о данных, которые в счёт фактуре указываются, мы поговорим дальше. Здесь я хочу лишь заметить, что с определённой натяжкой счёт-фактуру можно считать документом, налагающим на продавца определённые обязательства. Почему нет?

Продавец и покупатель по счёту-фактуре

В счёте-фактуре есть такие обязательные реквизиты, как "Продавец" и "Покупатель". Наверно, считается, что если торгующая организация, которая выставила счёт-фактуру, указала себя в разделе "Продавец", значит такая организация признаёт своё обязательство продать товар организации, которая указана в разделе "Покупатель" счёта-фактуры. Логика в этом есть.

Условия поставки и оплаты по счёту-фактуре

В счёте-фактуре также принято указывать срок действия счёта-фактуры или дату, до которой такой счёт-фактура действует. После указанной даты счёт-фактура признаётся недействительным.

Какие при этом появляются права и обязанности у покупателя и продавца?

  • Покупатель имеет право не оплачивать счёт-фактуру.
  • Если покупатель хочет купить товар, то покупатель обязан провести оплату за товар в течение срока действия счёта-фактуры.
  • Сумма оплаты и стоимость товара указываются в счёте-фактуре.
  • Продавец обязуется не изменять цену на товар до истечения срока действия счёта-фактуры.
  • Продавец обязан обеспечить наличие товара на своём складе в течение срока действия счёта-фактуры.

С последним пунктом также можно спорить. Поэтому правилом хорошего тона для продавца в счёте-фактуре будет сделать такое примечание:

Счёт-фактура действителен по 31.12.2011 года. Если счёт-фактура будет оплачен покупателем после указанной даты, то продавец не гарантирует сохранение стоимости и наличие товара.

За подтверждением обратимся к своеобразному стандарту, который заложен в методику работы популярной программы 1С:Предприятие. При составлении документа "Счёт-фактура" в программе 1С пользователю предлагается автоматически зарезервировать товар. При отражении в программе 1С оплаты от покупателя в документе "Банковская выписка" также предусмотрен инструментарий для резерваирования товара на складе продавца по оплаченному счёту-фактуре для того, чтобы такой товар мог получить только покупатель, его оплативший.

Оплата товара по счёту-фактуре

Поговорим подробнее об оплате. У покупателя и продавца появляются права и обязанности в случае, если покупатель перечислил деньги продавцу по выставленному счёту-фактуре.

  • После получения денег от покупателя у продавца возникает кредиторская задолженность, которую продавец обязуется погасить встречной поставкой товара. Из назначения платежа это следует.
  • Наименование товара и его количество указаны в счёте-фактуре.
  • Продавец обязан обеспечить наличие оплаченного покупателем товара на своём складе.

По последнему пункту про то, что продавец должен обеспечить наличие товара на складе, можно также сделать несколько замечений. Как мы уже говорили, покупатель, который уже оплатил товар, за оплаченным товаром имеет право не приезжать. Покупатель, по большому счёту, имеет право приехать за своим товаром тогда, когда ему захочется. Ведь в счёте-фактуре не указан срок, до которого покупатель обязан оплаченный товар забрать у продавца. И, на первый взгляд, у продавца могут возникнуть лишние проблемы и ненужные расходы, связанные с хранением оплаченного товара. Ведь зачастую продавец при хранении товара несёт складские расходы.

Но если продавец умело распорядится складскими остатками, то, пожалуй, можно поступить так. Если покупатель сделал предоплату и за товаром не приезжает, то деньги, полученные от покупателя в виде предоплаты, продавец может пустить в оборот. Например, сделать предоплату своему поставщику и получить дополнительную скидку. А товар, который оплачен и который якобы нужно хранить для покупателя, сделавшего предоплату, можно отгрузить другому покупателю. С первым же покупателем можно договориться о передаче товара на определённый день, и именно к этому дню подвезти требуемый товар на склад, чтобы покупатель смог его забрать. Так что поставщик, который получил предоплату от покупателя, в любом случае ничего не теряет, а только выигрывает.

И вернёмся к правам покупателя. Как было сказано выше, в счёте-фактуре совершенно не указано, в какие сроки поставщик обязан передать товар покупателю, совершившему предоплату. Покупателю лишь остаётся верить в порядочность продавца. А потому о сроках поставки договариваются устно. Здесь, наверно, действует сила слова купеческого.

Подписи сторон в счёте-фактуре

Если бы покупатель и продавец подписывали договор, то такой договор должен быть подписан уполномоченными представителями каждой из сторон договора. Но счёт-фактуру представитель покупателя не подписывает. Негласно подразумевается, что если покупатель оплатит счёт-фактуру, значит покупатель подтверждает своё намерение купить товар и соглашается на условия продавца. Другими словами, подписью покупателя считается совершённое покупателем действие.

Со стороны продавца счёт-фактура нередко подписывается неким представителем продавца, который в счёте-фактуре именуется, как "Лицо, выписавшее счёт-фактуру". Так работают многие торговые организации. Видимо, руководители таких организаций доверяют лицам, выписывающим счета-фактуры. Ведь если выписанный счёт-фактуру покупатель оплатит, то у продавца, выдавшего счёт-фактуру, возникнут перед покупателем обязательства на сумму оплаты. Поэтому в более серьёзных организациях выставляемые к оплате счета-фактуры подписываются не только руководителем коммерческого отдела, но также главным бухгалтером и генеральным директором.

Но форма не всегда преобладает над сутью. Поэтому нередко в организациях, у которых в печатной форме счёта-фактуры указываются подписи генерального директора и главного бухгалтера, используются факсимиле. Факсимиле применительно к программе 1С - это графическое изображение, содержащее подписи ответственных лиц и даже печать предприятия. Графическое изображение с подписями и печатью встреивается в печатную форму счёта-фактуры в Конфигураторе.

Как используется факсимиле при выписке счетов-фактур в программе 1С? Менеджер выводит печатную форму счёта-фактуры на экран монитора, а на печатной форме счёта-фактуры уже отображаются подписи и печать. Счёт-фактуру подписывать ни у кого не нужно, печатями подписи заверять не приходится. Распечатывай счёт-фактуру и отправляй покупателю по факсу. А то и прямо с персонального компьютера можно отправить счёт-фактуру по факсу без распечатывния на принтере, если имеется техническая возможность. Использование факсимиле позволяет работать намного быстрее и удобнее. Зачем ждать возвращения генерального директора с совещания для подписания счёта-фактуры, если покупатель уже готов оплатить деньги? Так, на примере счёта-фактуры, мы убеждаемся, что бюрократия только тормозит торговлю. А высокая дисциплина не всегда является атрибутом высоких доходов от продаж.

Будем заканчивать разговор о юридических нюансах использования счёта-фактуры в хозяйственно-правовых отношениях и перейдём к описанию методики работы со счётом-фактурой в программе 1С.

Эпилог

Любая хозяйственная операция должна проводиться на основании договора. Это делается для того, чтобы стороны договора в письменной форме подтвердили свои права, обязанности и меру ответственности в ходе проводимой сделки. Но в некоторых случаях договор не оформляется, и его заменяет счёт-фактура. Свои рассуждения на тему использования счёта-фактуры вместо договора автор излагает в предлагаемой статье.

Реклама:
Смотрите также:
Как правильно заполнить адрес покупателя в 1С
Сколько времени понадобится на удаление всех товаров из справочника
Порядок сортировки, установленный для базы данных, отличается от системного?
Скачать видеокурсы по изучению программы 1С бесплатно